中学校サッカー部 活動報告
クラブ

中学校サッカー部 活動報告

夏休み前半日程終了

暑い夏は続きます。サッカー部も毎日元気に活動を行いました。

本日から盆休みに入ります。暫しの休みですが,疲れた身体をリフレッシュしつつ,やるべき課題(夏の宿題は終わりましたか?)や自主トレーニングに励み,再び元気な姿で後半日程に挑んでいきましょう。

<前半日程振り返り>

7月29日(土)30日(日)神領グランドにて,名電フェスティバルに参加し沢山のクラブチームと試合を行いました。

8月3日(木)には強豪校,帝京大学可児中学校と練習試合を行いました。

総合体育大会では今年も悔しい思いを味わいました。

これからは2年生が主体となって全体を率いていかねばなりません。

これまでの環境や機会に感謝し,3年生が築きあげてきたサッカーに対する姿勢を大切にしながら,より素晴らしい体制にしていってもらいたいものです。

※本日名古屋高校で予定されていた練習試合は台風の影響により中止となりました。

帝京大学可児中学校との練習試合

• 素晴らしいグラウンドでした。