中学卒業式
2020.03.17

中学卒業式

中学卒業式 3月17日(火)

本日、淳和記念館にて中学の卒業証書授与式が行われました。今年はウイルス感染防止のため、出席者を卒業生と保護者のみに限定し、時間も短縮した形での実施となりました。中高一貫コースの3年生117名はこの日、卒業証書を手にし、無事卒業を迎えることが来出ました。校長先生からは心のこもったお祝いの言葉と、今後に向けた激励のメッセージをいただきました。また、三か年皆勤者をはじめ、成績優良やその他の賞で多くの生徒が表彰を受けました。例年とは異なる状況で行われた卒業式でしたが、卒業生と保護者の方々にとっては名電中学校での3年間を締めくくる良い思い出になったことと思います。

名電中学校では、ほとんどの生徒がこのまま愛工大名電高校中高一貫コースに進学することになります。4月からは同じ校舎にて、今度は高校生として、新たな生活を迎えることになります。これまでお世話になった方々への感謝の気持ちを忘れずに、新しい目標に向かって努力を続けて行いきましょう。