新入生・保護者の皆様へ
2020.04.02
総合

新入生・保護者の皆様へ

令和2年度の入学式の実施につきまして、3月25日付で学校長名によるお手紙を新入生の各家庭にご郵送させていただきました。現時点では、そこに記載されている通りに入学式を実施する予定ですので、「開催にあたっての配慮事項」をご確認の上、ご参加ください。

なお、本人および家族など同居されている方が、新型コロナウイルス検査で「陽性」と診断されたり、「濃厚接触者」として指定された場合は医療機関の指示に従い、入学式への参加はお控えください。

また、春休み期間中に本人および家族など同居されている方が海外渡航した場合も入学式への参加は控え、帰国後2週間は登校せずに自宅で待機してください。以上のことにあてはまる場合には、必ず学校に連絡してください。

その他、熱や体にだるさを感じる場合も決して無理をせずに、自宅で休養してください。