中学卒業式
2021.03.18

中学卒業式

中学卒業式 3月16日(火)

3月16日(火)淳和記念館にて中学の卒業証書授与式が行われました。昨年同様、新型コロナウイルス感染防止のため、出席者を卒業生と保護者のみに限定し、時間も短縮した形での実施となりました。中高一貫コースの3年生121名はこの日、卒業証書を手にし、無事卒業を迎えることが来出ました。校長先生からは心のこもったお祝いの言葉と、今後に向けた激励のメッセージをいただきました。また、三か年皆勤者をはじめ、成績優良やその他の賞で多くの生徒が表彰を受けました。新型コロナウイルスのためこれまでに例を見ない一年を過ごしての卒業式でしたが、卒業生と保護者の方々にとっては名電中学校での3年間を締めくくる良い思い出になったことと思います。

名電中学校では、ほとんどの生徒がこのまま愛工大名電高校中高一貫コースに進学することになります。4月からは同じ校舎にて、今度は高校生として、新たな生活を迎えることになります。これまでお世話になった方々への感謝の気持ちを忘れずに、新しい目標に向かって努力を続けて行いきましょう。